スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステラマリスさんのスピリチュアル鑑定3月

Category : cafe の事
新年のご挨拶もしないまま、すでに2月。

無精で困ります・・・。

皆様、今年もよろしくお願い致します。

さて、3月以降、スウハは色んなイベントを予定しております。
告知が遅れない様に頑張ってブログ書きます(汗)。

いつも人気のステラさんのスピリチュアル鑑定、3月は週末2日間です。
今回はいつもと少し指向を変えて、パワーストーン鑑定&ワークショップを行います。

自分が今アップしたい運気のパワーストーンをステラさんに選んで頂き、その場で
アクセサリーやチャームを作ります。
作り方はこちらでご指導致しますので、ご安心下さいね。
参加費/2000円・材料費別途(ドリンク付き)
時間/13時〜15時
定員/6名〜8名位の予定です。


同じ目的で作ったアクセサリーでも、自分と他の人とでは全然違う仕上がりになるのが
不思議です。それを見るのも楽しいですよー。

通常の個人鑑定ももちろんありますよー。
こちらは通常通り、
参加費/30分4000円(10分追加ごと+1000円)ドリンク付き
時間/16時・17時・18時・19時です。


詳しいご質問や内容、ご予約はお気軽に店頭までご連絡下さいませ。
メールやfacebook「cafesu-ha」のメッセージからでもお受けしております。

ステラ
スポンサーサイト

飲み物も色々と。

Category : cafe の事
温かい飲み物もいくつかご紹介。

DSCF4186.jpg

杏仁はのどにとても良いと言われてます。
台湾や中国では咳が止まらない時に飲むそうですよ。
杏仁フレーバーのホットミルクはお好みで蜂蜜を入れてお召し上がり下さい。

そして、

IMG_1192.jpg

オリエンタルハニーレモンは、
菊花茶ベースのレモネードです。
生姜やクコの実、ミントなどと一緒に煮出したお茶は
爽やかな香りが気分を癒し、身体を温めます。

ちょっと風邪っぽいな〜とかいう日にオススメかも。
見た目もかなり女子な感じの美しいお茶です。

秋のデザート2

Category : cafe の事
かき氷のチェーは食べるのも作るのも楽しくて
夏の賑やかな空気にピッタリですが、
涼しくなってから食べる温かいチェーは、
気持ちがほっこりゆったりします。

第一弾は
スウハでも人気の1.2を争うカボチャとあずきのチェー。
毎年、涼しくなってくると「そろそろ始めますか?」と問い合わせいただくコトもしばしばで
そういう声をかけて頂くのはとってもうれしいです。

DSCF5883.jpg

カボチャをペーストにしてココナッツミルクと合わせた濃厚なチェーは
甘さを押さえてあるのであずきを混ぜてお召し上がり下さいね。
白玉でも湯団子でもタピオカでも、何でも良く合います。

そして、個人的に大好きな緑豆餡のココナッツチェー。

DSCF9438.jpg

皮が緑なので緑豆と言いますが、中身は綺麗な黄色です。
ゆっくりゆっくり火にかけて炊き上げると栗のようなサツマイモの様なほっこりした食感で
ココナッツミルクと合わせるとアジアの素朴なカスタード(笑)みたいな感じになります。

冷たくてもおいしいですが、温かいのが抜群においしいと思います。
ぜひお試し下さいませ。



秋のデザート1

Category : cafe の事
朝晩は随分と涼しくなってきました。
温かいデザートの季節です。
今日から少しずつご紹介していきますねー。

暑いアジアの国で温かいデザートって意外かもしれないけど
案外冷たいデザートの方がめずらしかったりするのです。
冷蔵庫の普及問題などもあって冷たいものが少ないのかもしれませんが、
それは置いておいても、
常温や温かいデザートを暑い国で食べるの、案外イケます。私好きです(^^)。
ほら、こたつに入りながらアイス食べる的な・・・
ちょっと違うかな(笑)。

でも、日本では暑い時には冷たいデザート、
寒い時には温かいデザートがいいですね。

四季のある日本らしい季節のお楽しみ的な感じがちょっとわくわくします。

秋の最初のデザートは
熱々の湯団にピーナッツと蜂蜜をかけたシンプルな一品。

IMG_1026.jpg

湯団の中には濃厚なピーナッツ餡と黒胡麻餡がたっぷり入ってます。
茹でたては中の餡がとろとろ〜〜で熱々。

お好きな中国茶なんかと楽しんでいただきたいメニューです。





ベトナム料理教室9月のご案内

Category : cafe の事
ご無沙汰しております。

はっと気づけばもう9月。今年も半年過ぎてる・・・・(あせる!)
どーしたもんかとぐったりしていた暑い夏もいつの間にか
気がつけば、確実に秋の気配。日本の四季はステキだなーと思います。

さて、夏休みをいただいていたベトナム料理教室も再開です。


******************************************
9月24日(火曜)
11:00~14:00頃まで。
参加費 5000円(材料費、レシピ代込み)
******************************************


9月のメニューは
◆汁なしミー ~五目のせ・和え中華麺~
◆バインベオ ~米粉のひと口蒸し~
◆ドライロンガンと寒天のチェー
◆ジャスミンミルクティー 
    の4品です。

9-24-1.jpg

9-24-2.jpg

9-24-3.jpg


ずっと参加してくださってる皆様も、
新規の新しい方も、
どんな料理かなーって興味のある方も、

アットホームな楽しいお教室です。
皆様、お気軽にご参加下さいませ。

『掘り出し市』

Category : cafe の事
今日は、雨がよく降りますね。
梅雨に雨が少ないのもなんとなく淋しい・・と思っていたので
なんとなくうれしい。

梅雨は苦手・・と言いながら勝手なもんです(苦笑)。

さて、今週末29(土)30(日)はプチミュゼさんの『掘り出し市』です。

掘り出し市-1
掘り出し市-2

ヨーロッパから直接買い付けて仕入れる古い紙・リネン・おもちゃ
アクセサリーやキッチングッズなどなど、
プチミュゼのストックルームから楽しいもの達を色々詰めこんで、
出張販売しに来てくださいます。


自分だけのお気に入りや宝物を、たっぷり掘り出して
おうちに連れて帰ってくださーい。

週末なので、スウハ終日営業してます。
営業時間中はずっとご自由にご覧頂けますので、どうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。

29日(土曜)11:30~22:00
30日(日) 11:30~20:00



ベトナム料理教室6月のご案内

Category : cafe の事
ご案内がすっかり遅くなってしまいました。

6月のベトナム料理教室は11日(火曜)です。

焼き肉サラダ麺
ディルとしじみのスープ
えびすり身のバゲット包み揚げ
ベトナムコーヒーフロートの4品です。

汁なし麺は焼き肉と野菜をたっぷりのせて!
46730dfbbe171578e05d-M.jpg

エビすり身のバケット揚げはビールのお供にピッタリ!
870c0f8c.jpg

4品とも、この季節にピッタリのオススメメニューです。

まだお申し込み受け付けております。
お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さいませ。


ありがとうございました。

Category : cafe の事
昨日はとってもいい夜でした。

エマさんと慧奏さんは、
スウハが10周年だというコトを、きちんと覚えていてくださいました。
(私なんてぼんやり&うっかりしてた!)
私の大好きな曲でライブを初めて下って(そこですでにノックアウト)
全体を通して「これからもがんばってね」と大きな愛で背中を押していただいた様な
心暖まる時間でした。

111_20130518220945.jpg

何と言えばいいのか
ウマく言えないけれど
遠くまで遠くまで、限りなく果てしないココではないどこかに届けているような、
私達の魂も、自由に漂って旅をしている様な。

雄大でパワフルで楽しく明るく、そして慈悲深く美しい演奏と声に
癒されまくりの心洗われまくり(笑)な夜。

もっと色んな人に聞いて欲しいな。

ご来場の皆様、えまさん、慧奏さん、たかゆき君、
そして遅くまで頑張ってくれたスタッフの皆さん、
本当にありがとうございました。

またお会いしましょう。








プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。