幸せっ!
Category : おいしいモノ
北海道からホワイトとグリーンのアスパラがどっさり届きました。
わーい!!!
アスパラ大好き。おまけにホワイトは季節もの感が強いのでこの時期に食べるのはとっても貴重。ホントはおいしいフレンチとかイタリアンのレストランで楽しみたい所ですが、なかなかそうもいかないので自分で作る事にしました。

ごくごくシンプルに。
オリーブオイルと塩胡椒、パルメザンチーズをかけてオーブンで焼きます。
パルメザンチーズはおろしたてを。オリーブオイルもちょっといいヤツで。
いただいた美味しい白ワインがあったので、もうそれだけで充分すてき!と思っていたら、これまた頂き物のクラッカーとおいしいチーズスプレットがある事に気付き、
こんなんじゃ、ワイン止まらない・・・と思いつつ、わらしべ長者的休みの夜は更けて行くのです。
みなさま、どうもありがとうございました。
わーい!!!
アスパラ大好き。おまけにホワイトは季節もの感が強いのでこの時期に食べるのはとっても貴重。ホントはおいしいフレンチとかイタリアンのレストランで楽しみたい所ですが、なかなかそうもいかないので自分で作る事にしました。

ごくごくシンプルに。
オリーブオイルと塩胡椒、パルメザンチーズをかけてオーブンで焼きます。
パルメザンチーズはおろしたてを。オリーブオイルもちょっといいヤツで。
いただいた美味しい白ワインがあったので、もうそれだけで充分すてき!と思っていたら、これまた頂き物のクラッカーとおいしいチーズスプレットがある事に気付き、
こんなんじゃ、ワイン止まらない・・・と思いつつ、わらしべ長者的休みの夜は更けて行くのです。
みなさま、どうもありがとうございました。
スポンサーサイト