FC2ブログ

チキンフォー

Category : アレコレ
Formosaさんからチキンフォーの作り方を教えて!とメールをいただいて、レシピを書き出していたら、日常になりすぎてたアジアのお米麺の存在を再認識。考えてみれば、具材やトッピングで色んな味が楽しめるアジアの麺の代表選手のフォー。
スウハの賄いでも色んな味でよく食べます。
時には野菜だけだったり、海老や肉団子入りの五目バージョンだったり・・バリエーションも豊富なので、メニューでも定期的に種類を変えて登場しています。

シンプルなフォーは朝ご飯や軽いお昼、飲んだ後のシメにもいい。
お家ご飯でちょっとつまみで飲んだ後、こんなフォーが出て来たりしたら間違いなく惚れるね(笑)。

chicken pho1
スウハのチキンフォーは、鶏肉はもちろん、もやし・ニラ・赤タマネギ・レタス・フライドオニオン・香菜と具沢山。シンプルな鶏のスープにお好みでガーリックオイルやチリソース、ライムなんかを足すと、コレ又味がぐっと変わります。



ツルっとした喉越しは、暑い季節の食欲が無い時なんかにも活躍間違いなし!
野菜やハーブを沢山トッピングして、お召し上がり下さい。
スポンサーサイト



プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
06 | 2008/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ