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で、こんな感じでした3。

Category : food
カレーフェア3回目。おかげさまで好評でしたが、今回で最後になります。
けっこう面白かったから又いつかやろうかなーと思います。
今度は、カレーじゃないフェアかもしれませんが(笑)。

3回目の内容ですが、こんな感じでした↓。
カレー4

デリメニューは 
      自家製ピクルス
           今回は、定番野菜にプラスしてオクラや
            ミョウガが入ってました。
      ベトナム風 網目の揚げ春巻 
            デリの定番ですね。
      ミントとカシューナッツのかぼちゃサラダ
            レモンとカルダモンの風味です。
      ゴーヤとツナのタイ風サラダ
            爽やかな苦味が、クセになる夏のサラダ
      ベトナム風 なすと厚揚げのおひたし
            甘辛く、さっぱりしてていくらでも
            食べられそうです。大好き!
      そしておなじみパパドとナン。

カレーメニューはこんな感じでした。↓
カレー3

      ガルバンゾーとレッドキドニー豆のキーマカレー
            日本語で言うとひよこ豆と金時豆です。
            カルダモンの効いた変わり種。
            でも実はスタッフ人気はNo.1です。
       キャベツとココナッツのカレー
            煮込み料理だけがカレーではなく
            スパイスと共ならば、炒めても合えてもカレーと
            呼びます。
       ほうれん草とカッテージチーズのカレー
            ナンと良く合うベジカレーの代表。
            カッテージチーズは固めに作って油で揚げて
            入れるとコクが出ておいしいんですよ。
       そして、定番チキンカレー
            ベーシックに、スパイスとタマネギだけで
            じっくり煮込みます。
       ご飯はターメリックライスですね。
            シナモンやクローブ、ジンジャーなどと一緒に
            炊き込んで香りをつけます。 

夏の終わり(?)のカレーフェアは、野菜中心のヘルシーメニューでした。
今日のメニューは超好みなので、お客さんで来れなくて残念です。
デリを少しずつ持って来て、ナンやパパドと合わせてちびちび食べたい。
ビールは必ずつけます。
友達とたわいもない話を延々としながら、ほろ酔いな午後。
・・・・ううううっ楽しそーだなぁ・・・。

そういう何でもない事を普通にみんな当たり前にしているけれど、それはものすごく貴重で素敵で大切な時間だという事は、出来なくならないと気付かないものなんですね。

ぜひ、そういう使い方をしてもらいたいなぁと思う様な土曜のランチでした。
     
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