スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も

Category : sweets/drink

毎年この時期にいただく沢山の金柑。
スウハでは、これをジャムにして冷凍しておき、ほぼ1年間使います。
パウンドケーキの具やスコーンやシフォンのソース、
お肉と一緒に煮たりしてもおいしいです。

ただねー、
1つ1つに切り込みを入れ、2度程煮こぼし、
竹串でホジホジして種を取り・・・・
ホントにホントに面倒だ~~~(苦笑)。

今日は、店がヒマなので
スタッフは日がな地味に作業です。

他の用事が出来たり、お客様が来たりして
金柑作業から抜け出せた人は、うれしそうですが、
簡単に用事が終わり作業に戻る時はしょぼんとしてました。
わかるわかる!その気持ちー!

皆様、ご苦労さまでした。
どうもありがとう。

・・・参加してなくて、ごめんなさ~いね。
(わざとじゃないの(笑))
スポンサーサイト
プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。