FC2ブログ

えびパン色々

Category : food
エビすり身の揚げパンは、
タイ風はチリが効いててピリッとしてたり
中華風はゴマがびっしり付いていて香ばしかったり
バリエーションが豊富で、ビールのお供にはピッタリ。
スウハでも人気のメニューです。

私がこの季節、お友達とビール飲みたいな~なんて気分の時に作るのは
ベトナムスタイルのコレ。

エビパン

ディルが効いたエビ餡をフランスパンに載せてくるっと包み揚げます。
クレソンととっても相性が良くて、スイートチリをかけて一緒に食べると
『あれ?どの位食べた?』と恐ろしくなる程に箸が進んでしまう。

簡単で、おいしくて見た目もきれいで華やかな揚げパンは
ちょっとしたおもてなし料理にもぴったり。

その内ベトナム料理教室のメニューに入れていただこう!と計画中です(笑)。

スポンサーサイト



プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ