麺類のメニューも色々と。

ミニハンバーグ入りのブンは、ハノイの名物『ブン・チャー』をアレンジしたオリジナルレシピ。
飴色に炒めたタマネギの香ばしさと少し酸味のあるスープが特徴です。
オリジナルのブンチャーは、ヌクチャム風味のさっぱりしたタレにハーブと炭焼きの肉団子を入れ
そこに麺(ブン)を入れて食べるつけ麺です。なぜか揚げ春巻も一緒に食べる事が多いんですが、
ボリュームタップリで・・いつも食べきれない(汗)。
スウハでも春~夏につけ麺としてメニューに登場しますが、
今年は、季節感をウマく掴めなかったので冬用にアレンジして再登場です。
もう1つは『海老とチャーシューのフォー』

写真を、夜にライトで撮ると、普段の自然光とはちょっと雰囲気違いますね。
チャーシューと海老、両方の美味しい出汁がしっかりと味わえるシンプルなフォーです。