FC2ブログ

『ベトナム 冬のおもてなし料理』

Category : cafe の事
11月の料理教室の詳細が決まりました。
今回は、ベトナム中部フエ地方の宮廷料理をテーマに、
年末年始に向けてのおもてなし料理をご提案させていただきます。

参加者募集始めましたので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ベトナム料理教室11

スポンサーサイト

麺メニュー

Category : food
麺類のメニューも色々と。

ブンチャー

ミニハンバーグ入りのブンは、ハノイの名物『ブン・チャー』をアレンジしたオリジナルレシピ。
飴色に炒めたタマネギの香ばしさと少し酸味のあるスープが特徴です。

オリジナルのブンチャーは、ヌクチャム風味のさっぱりしたタレにハーブと炭焼きの肉団子を入れ
そこに麺(ブン)を入れて食べるつけ麺です。なぜか揚げ春巻も一緒に食べる事が多いんですが、
ボリュームタップリで・・いつも食べきれない(汗)。

スウハでも春~夏につけ麺としてメニューに登場しますが、
今年は、季節感をウマく掴めなかったので冬用にアレンジして再登場です。

もう1つは『海老とチャーシューのフォー』

海老フォ-

写真を、夜にライトで撮ると、普段の自然光とはちょっと雰囲気違いますね。
チャーシューと海老、両方の美味しい出汁がしっかりと味わえるシンプルなフォーです。



プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ