FC2ブログ

ベトナム風イカとディルのさつま揚げ

Category : おいしいモノ
先週の料理教室で作っていたベトナム風イカとディルのさつま揚げ。
見てたらどうしても食べたくなったので、早速作る事に。

写真

コレ、私は冷凍のロールイカで作った方がねっとりとして好きです。
普通の生のイカで作っても、もちろん美味しいんですが、
どうもあのネッチリとした濃い感じにはなりにくいらしく、
ちょっと緩めの生地のさっぱりとした仕上がりになりますね~。

野菜やハーブにくるんで、
たっぷりディルを刻んだヌクチャムタレにつけて食べれば
もう!ビールのおつまみに最高です。

あー、タイのバイマックルーの入ったさつま揚げも食べたくなったー。
こちらはピリッと辛くて、スパイシー。

そう言えば、日本のさつま揚げも
私はショウガとか入ってるのが好きですね~。

タイプが全然違う各国のさつま揚げですが、どれも大好き。
結局、練り物好きでハーブ好きなんです。
スポンサーサイト



プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ