バジルシードのチェー
Category : sweets/drink
暑い日が続きますねー。

アジアンスイーツの季節です!
写真はアプリコット入りのバジルシードのチェー。
クラッシュアイスをたっぷり入れて、レモンベースのシロップでさっぱりお召し上がり下さい。
フルーツはベースのシロップを少し変えて、ライチとかにしてもおいしいですね。
ボットロックとかタピオカとか入れると尚更夏っぽくてオススメです~~。
アジアンスイーツはマンゴーとかココナッツ、パイナップルなんかは人気がありますが
それ以外のものはレア度が高いせいかどうも敬遠されがちの気がします。
豆や米、種、葉っぱなどを炊いたり煮たり潰したりして、甘い味をつけるのは、まぁそうですね、
確かにちょっと想像しにくいかも。
試してみると、案外イケる!とか、新たな味覚!とか楽しいんですけどね。
私がこの店をレストランではなくカフェにしたのは、
大好きなアジアンスイーツを、もっと自由に美しく楽しく私なりのアレンジで
沢山の皆様に召し上がっていただきたいなーと思ったからです。
なので、これからも、え?とかえ~~~?とかへー?とかの食材を、
さりげな~く使いながら、
『コレ食べた事ないけれど、この店で出すデザートなら多分美味しいんじゃないかい?』位の
感じに思って、お客様がトライしていただける様になれたらうれしいなーと思います。
自由な発想の楽しさや美味しさを!
攻めの姿勢でいきますよ~~(笑)。

アジアンスイーツの季節です!
写真はアプリコット入りのバジルシードのチェー。
クラッシュアイスをたっぷり入れて、レモンベースのシロップでさっぱりお召し上がり下さい。
フルーツはベースのシロップを少し変えて、ライチとかにしてもおいしいですね。
ボットロックとかタピオカとか入れると尚更夏っぽくてオススメです~~。
アジアンスイーツはマンゴーとかココナッツ、パイナップルなんかは人気がありますが
それ以外のものはレア度が高いせいかどうも敬遠されがちの気がします。
豆や米、種、葉っぱなどを炊いたり煮たり潰したりして、甘い味をつけるのは、まぁそうですね、
確かにちょっと想像しにくいかも。
試してみると、案外イケる!とか、新たな味覚!とか楽しいんですけどね。
私がこの店をレストランではなくカフェにしたのは、
大好きなアジアンスイーツを、もっと自由に美しく楽しく私なりのアレンジで
沢山の皆様に召し上がっていただきたいなーと思ったからです。
なので、これからも、え?とかえ~~~?とかへー?とかの食材を、
さりげな~く使いながら、
『コレ食べた事ないけれど、この店で出すデザートなら多分美味しいんじゃないかい?』位の
感じに思って、お客様がトライしていただける様になれたらうれしいなーと思います。
自由な発想の楽しさや美味しさを!
攻めの姿勢でいきますよ~~(笑)。
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