スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の料理教室

Category : おいしいモノ
本日の料理教室もおかげさまで無事に楽しく終わりました。
今日の鍋は、寒い夜にホントにピッタリ!のオススメメニュー!
海鮮ココナッツハーブ鍋は、ちょっとピリ辛でしかもマイルド。
ハーブでじっくりダシを取って、そこにココナッツミルクのコクと
キノコとアサリで追いダシ!というスペシャリテ!
シンプルながら奥の深~い味になります。

DSCF9470.jpgDSCF9473.jpg

白身魚と春菊やパクチー、シソやディルなどの香りの強い野菜をたっぷり入れ、
そのスープをお皿に少し取りわけた中華麺やブンにかけながら食べる、
ベトナムご飯の楽しさとセンスの良さ、発想の豊かさがギュギュッと詰まったお鍋でした。
ご参加の皆さんもとっても喜んでくださって、よかったです~~。

サイドのレンコンの海老のせ肉詰めも、ビールのつまみにピッタリの美しい料理。

q1q1

今日はしみじみと、
ベトナム料理の楽しさをもっと皆さんに知ってもらいたいな~~と思いました。

年内、12月のレッスンは、定員に若干の余裕があります。
ぜひお気軽にご参加下さ~~い。




スポンサーサイト

ベトナム料理教室11月

Category : cafe の事
急に寒くなりましたね。

11月のベトナム料理教室のご案内です。

今回は
たっぷり海鮮のココナッツハーブ鍋
レンコンの豚と海老のせ蒸し
柿のシェイク
という今の季節にピッタリのメニューです。

ココナッツハーブ鍋は、
ディルやレモングラスのさわやかな香りにたっぷりの海鮮から出る濃厚な出汁が
クセになる~~!

su-ha1.jpg

そして、レンコン蒸しは、ビールのおつまみにピッタリです。

22.jpg


食材の使い方の意外さ!もベトナム料理の楽しさの1つ。
おまけにどれもクセがなく、あまり辛くなくて食べやすい。
今まで定番にしていた食材の知らなかった食べ方や調理法が見つかるかもしれませんよ~~

定員まで、若干の空きがございます。
お気軽にご参加下さいませ!

11月22日(火曜)11:00~14:00頃まで
参加費(レシピ・材料費込み)\5000-

詳しくは店頭までお問い合わせ下さい。
プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。