スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋のデザート2

Category : cafe の事
かき氷のチェーは食べるのも作るのも楽しくて
夏の賑やかな空気にピッタリですが、
涼しくなってから食べる温かいチェーは、
気持ちがほっこりゆったりします。

第一弾は
スウハでも人気の1.2を争うカボチャとあずきのチェー。
毎年、涼しくなってくると「そろそろ始めますか?」と問い合わせいただくコトもしばしばで
そういう声をかけて頂くのはとってもうれしいです。

DSCF5883.jpg

カボチャをペーストにしてココナッツミルクと合わせた濃厚なチェーは
甘さを押さえてあるのであずきを混ぜてお召し上がり下さいね。
白玉でも湯団子でもタピオカでも、何でも良く合います。

そして、個人的に大好きな緑豆餡のココナッツチェー。

DSCF9438.jpg

皮が緑なので緑豆と言いますが、中身は綺麗な黄色です。
ゆっくりゆっくり火にかけて炊き上げると栗のようなサツマイモの様なほっこりした食感で
ココナッツミルクと合わせるとアジアの素朴なカスタード(笑)みたいな感じになります。

冷たくてもおいしいですが、温かいのが抜群においしいと思います。
ぜひお試し下さいませ。



Comment

非公開コメント

プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。