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春のメニュー

Category : sweets/drink
4月になったので、デザートのメニューも少しづつリニューアル。
な~んか、天気がイマイチで春っぽくないんですけどね(汗)。

まずはこちら。『タピオカ入りココナッツずんだ白玉』

ずんだ


甘さ控えめで、豆の歯ごたえも残したずんだ餡(枝豆の餡ですね)に
白玉とタピオカをトッピング。
白玉は、普通の白色と共に、カボチャ入りの黄色、紫イモ入りの紫色の3色です。

少しだけかけたココナッツミルクがクリーミーな繋ぎになっているので
混ぜながら食べるのがオススメです。

美しい黄緑が、THE SPRINGな感じのデザートです。

そして、
こちらは、ベトナムチェーに新しく追加された『蓮根と金柑のハニージンジャー』

れんこん


シャリシャリの食感を残した蓮根はピンクに染めて甘く仕上げてあります。
金柑は、以前このブログでも紹介した自家製みつ煮。

蓮根が甘い?・・とお思いになるかもしれませんが、
クワイや蓮根などのシャリシャリ根菜系(笑)は、
デザート用に甘く焚いてもなかなかおいしいのです。

ピリッと辛味の聞いたショウガの蜂蜜スープに浮かべ、
タピオカ・豆腐花・ボットロックなど、好みの具を入れてお召し上がり下さい。

温かくしても冷たくてもおいしいです。

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