FC2ブログ

料理教室の料理

Category : cafe の事
5月のベトナム料理教室が無事に終わりました。
今回のメニューはチキンフォーと揚げワンタンと緑豆とあずきのココナッツチェー。

まずはチキンフォーですが。

料理教室3

チキンフォーの出汁の取り方は必見!
”簡単シンプルだけれど丁寧に作る”という事がどれだけ大事か、とても勉強になります。
今回はホラパーというオリエンタルバジルをトッピングにしていますので、よりいっそうベトナム感強し!です。

料理教室1

揚げワンタンは、簡単で華やかでおまけに材料がスーパーですぐに手に入るものばかりなので
おもてなし料理に最適。クレソンと一緒にスイートチリで食べるとベストマッチです。

料理教室2

そして、デザートのチェー。
緑豆苦手・・という方、けっこういらっしゃると思いますが
ココナッツミルクと食べる緑豆餡は、とろっとして素朴なカスタードの様なきんとん様な・・
なんともクセになる優しい味です。
タピオカとクラッシュ氷を入れ、よくかき混ぜてから食べるのがコツです。

店で出すのとはひと味違ったベトナムっぽいごはん&デザートは正にレッスンでこそ!という感じですね。
手軽に手に入る材料が、ちょっとのコツでベトナムごはんに早変わり。
楽しく簡単でおいしいベトナム料理教室、6月7月の参加者も募集始めました!

Comment

非公開コメント

プロフィール

su-ha

Author:su-ha
お店のHPはこちらから。

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ちょこちょこ行くトコ
カウンター
ブログ内検索
過去ログ