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『カオマンガイ』とか

Category : food
久しぶりに新しいメニューのご案内。

カオマンガイ

たっぷりスープで蒸し上げた鶏と、その出汁で炊いたタイ米。
シンプルだけどいい香り。
そこにピリッと辛いタレをかけ、ライムをぎゅっと絞って食べます。

揚げわんたん

そして、こちらは揚げワンタンと肉団子のブン。
レモンをたっぷり使った酸味のあるピリ辛スープに揚げわんたんを入れると
コクが出ていい感じなんです。私も大好き。
たっぷりモヤシとインゲンが入ってます。

ところで、
蒸し鶏のメニューって、タイだけでじゃなくベトナムやシンガポール台湾・・etcと
アジアのあちこちで充実してる。
大体どこも地鶏で絞めたばかりの新鮮なヤツなので(!!)とても味が濃厚でジューシー。
蒸し鶏に限らず鶏料理はすごく多くて、しかもどれも美味しい印象しかないな。
スープもとさかまで全部使って出汁をとるらしく、濃厚で深みのある味で、
ホントにしみじみおいしいと思う。

おっと、思い出すとジュルっとよだれが・・・。
台湾の夜市で食べるチキンカツみたいなのもいいし、ベトナムの味のしっかりついた蒸しおこわもいい。
シンガポールライスも捨てがたいし、ガイヤーンやパリッパリに焼いた皮付きのチキンも忘れちゃいけない。
インドネシアのサテも結構好きだなー。
あー・・現地で食べたいーーー(もんもんとしてきたので、もうやめます)

あ、他にも新しいメニュー登場してますよ。
ぜひご来店くださいませー。



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